+992 37 2212149

lwl.tajikistan@gmail.com

ул. Айни, 32/2-7

734019, Душанбе

09:00 - 18:00

Пн-Пт

Такого не должно повториться….

 Новости          Обсудить

На телефон Горячей линии Лиги женщин юристов Республики Таджикистан 11 сентября 2020 года обратилась группа пациентов, которые стали свидетелями инцидента между пациенткой и медработником филиала клиники «Нурафзо», расположенного напротив городского Центра здоровья № 13 города Душанбе.

Гр-ка О. обратилась в клинику за оказанием помощи своему ребенку, месячному младенцу, который беспокойно спал по ночам и все время плакал. По назначению врача клиники «Нурафзо» ребенка направили в лабораторию этой же клиники для сдачи анализа крови.     

При взятии крови на анализ, медсестра долго не могла найти вену ребенка, проколов ручку в нескольких местах, в следствии чего рука младенца обрела синюшно-багровый цвет (см. снимок). Те болевые ощущения, которые испытывал малыш при этой процедуре, выдавал его истошный крик.

Но самое поразительное в этой истории – вопиющее поведение медсестры, которая не только не принесла свои извинения по поводу случившегося, но повела себя грубо, цинично оспаривая справедливые нарекания родителей.

Как расценить поведение медика, оказывающего услугу настолько топорно и непрофессионально? Заметим – платную услугу! Ведь благодаря таким горе-медикам тень падает на всю частную клинику,  рейтинг доверия которой может стремительно падать даже при единичном случае некомпетентности медперсонала. Это может означать, что при отборе специалистов допускается недостаточная требовательность к их квалификации и опыту. Любой промах медика, это удар по здоровью пациента, тем более, если он касается детей.   

Такое отношение работника здравоохранения к своим обязанностям недопустимо и должно быть предметом тщательной проверки Министерства здравоохранения и социальной защиты республики, а  результаты стать достоянием общественности. В свою очередь, по данному делу, юристы предпринимают меры для защиты прав пациентки и возмещения морального и материального ущерба с клиники «Нурафзо».

Учитывая большую ответственность и предпринимаемые за последние годы меры в области реформы системы здравоохранения, улучшению качественного обслуживания пациентов, необходимо отметить, что каждый факт черствости, хамства и безнаказанности в действиях медработника независимо от какой организационно-правовой формы действует медучреждение (частной или государственной), должен быть подвергнут всестороннему изучению и принятию мер соответствующего реагирования со стороны вышестоящих служб медицинского контроля.